Sirah Nabi Muhammad Sholallohu’alaihi wasalam

Photo: "Sirah Nabi Muhammad Sholallohu'alaihi wasalam"Salah satu buku yang wajib dibaca oleh umat Islam adalah buku sirah Nabi Muhammad sholallohu'alaihi wasalam . Alasannya adalah, sirah Nabi Muhammad sholallohu'alaihi wasalam tersebut memuat segala hal tentang kehidupan beliau secara runut, sehingga dengan membacanya kita akan mengetahui gambaran Islam yang lebih utuh dan lengkap; yang tersaji secara lebih nyata, hidup, visual, dan mudah dipahami serta diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kata lain, sirah Nabi Muhammad sholallohu'alaihi wasalam adalah potret Islam yang hidup dan berjalan.Kitab sirah yang ada di tangan pembaca ini tergolong kitab sirah terbaik dengan alasan; penulisnya al-Hafizh Ibnu Katsir, seorang ahli sejarah yang sangat menguasai peristiwa-peristiwa sejarah Islam. Penulisannya pun disusun berdasarkan metode muhadditsin (ahli hadits) yang sangat selektif terhadap berita. Bahkan, hadits-haditsnya telah di-tahqiq dan di-takhrij oleh Syaikh Salim bin ΄Ied al-Hilali sehingga dapat dipilah mana yang pantas dijadikan hujjah dan mana yang tidak.Selain itu, makna lafazh-lafazhnya telah diperjelas sehingga dapat dipahami dengan mudah. Dan yang istimewa, adanya tambahan pem-bahasan mengenai sifat fisik Nabi , keadaan rumah tangga beliau, dan hukum-hukum yang Alloh khususkan bagi Nabi-Nya ini, yang tidak di-miliki oleh Nabi-Nabi lain maupun oleh umatnya. Suatu penjabaran yang sangat jarang tercantum pada buku-buku Islam bertema sirah.Membaca buku ini, selain mendapatkan uraian kisah-kisah Nabi yang dapat dipertanggungjawabkan, juga akan menambah wawasan kita tentang sosok Nabi kita Muhammad sholallohu'alaihi wasalam, secara lebih luas dan mendalam.Judul buku : Siroh Nabi Muhammad shallallohu 'alaihi wasallamPenulis : Al-Hafizh Ibnu KatsirHarga : Rp 120.000Penerbit : Pustaka Imam Asy Syafi'iInfo Pemesanan hub : 021-99047384/ 085697339203 (Abu Aiman Mart)“Sirah Nabi Muhammad Sholallohu’alaihi wasalam”
Salah satu buku yang wajib dibaca oleh umat Islam adalah buku sirah Nabi Muhammad sholallohu’alaihi wasalam . Alasannya adalah, sirah Nabi Muhammad sholallohu’alaihi wasalam tersebut memuat se

gala hal tentang kehidupan beliau secara runut, sehingga dengan membacanya kita akan mengetahui gambaran Islam yang lebih utuh dan lengkap; yang tersaji secara lebih nyata, hidup, visual, dan mudah dipahami serta diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan kata lain, sirah Nabi Muhammad sholallohu’alaihi wasalam adalah potret Islam yang hidup dan berjalan.Kitab sirah yang ada di tangan pembaca ini tergolong kitab sirah terbaik dengan alasan; penulisnya al-Hafizh Ibnu Katsir, seorang ahli sejarah yang sangat menguasai peristiwa-peristiwa sejarah Islam. Penulisannya pun disusun berdasarkan metode muhadditsin (ahli hadits) yang sangat selektif terhadap berita. Bahkan, hadits-haditsnya telah di-tahqiq dan di-takhrij oleh Syaikh Salim bin ΄Ied al-Hilali sehingga dapat dipilah mana yang pantas dijadikan hujjah dan mana yang tidak.

Selain itu, makna lafazh-lafazhnya telah diperjelas sehingga dapat dipahami dengan mudah. Dan yang istimewa, adanya tambahan pem-bahasan mengenai sifat fisik Nabi , keadaan rumah tangga beliau, dan hukum-hukum yang Alloh khususkan bagi Nabi-Nya ini, yang tidak di-miliki oleh Nabi-Nabi lain maupun oleh umatnya. Suatu penjabaran yang sangat jarang tercantum pada buku-buku Islam bertema sirah.

Membaca buku ini, selain mendapatkan uraian kisah-kisah Nabi yang dapat dipertanggungjawabkan, juga akan menambah wawasan kita tentang sosok Nabi kita Muhammad sholallohu’alaihi wasalam, secara lebih luas dan mendalam.
Judul buku : Siroh Nabi Muhammad shallallohu ‘alaihi wasallam
Penulis : Al-Hafizh Ibnu Katsir
Harga : Rp 120.000
Penerbit : Pustaka Imam Asy Syafi’i

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: